Quali Sono le Proprietà di Miele e Pappa Reale in Cucina

Nel ricco ventaglio di prodotti tipici marchigiani troviamo anche delle eccellenze come il miele e la pappa reale. Il miele, che è un valido ambasciatore del gusto e della genuinità del territorio, rappresenta una produzione radicata nelle tradizioni dei nostri luoghi. Le colline marchigiane sono un territorio ricco botanicamente e possono dunque offrire alle api ampie varietà di nettare. La presenza delle api e della loro attività è infatti sinonimo di conservazione di un ecosistema sano, una vero marchio di qualità ambientale. Gli alveari destinati alla produzione sono formati da colonie ben sviluppate e in buone condizioni sanitarie e da arnie razionali ben mantenute. Chiare e dorate, quasi trasparenti o scure e rossastre, le diverse varietà di miele hanno tutte un profumo caratteristico e un sapore intenso e sorprendono per la loro versatilità, in cucina ma anche nell’arte e nell’artigianato. Utile per conservare e dolcificare, nel miele si conservavano fiori, frutta fresca o secca e numerosi altri cibi sfruttando le sue proprietà antibatteriche naturali. Questo magnifico prodotto naturale era utilizzato in epoca medievale, non solo in ambito culinario, ma anche per una tecnica artigianale e artistica molto diffusa: la doratura con foglia o lamina d’oro sulle pergamene di manoscritti che prevedeva l’applicazione di un fondo di intonaco che conferiva alla parte dorata un effetto tridimensionale e cesellato. Nel composto dell’intonaco per la doratura il miele giocava infatti un ruolo di rilievo perché grazie al suo contenuto di zucchero, agiva da sgrassante ed eliminava l’umidità. L’utilizzo del miele in cucina raggiunge l’apice nel periodo rinascimentale, utilizzato nella ricca gastronomia aristocratica. Le sue tante proprietà terapeutiche, in base al fiore dal quale viene generato, lo rendono un alimento importante nel regime alimentare dei più piccoli e degli adulti. Ricca di sorprendenti principi nutritivi, energetici e metabolici anche la pappa reale, usata sin dai tempi più remoti per fortificare l’organismo in periodi particolari, come i cambi di stagione, in momenti di particolare stress e affaticamento, difficoltà di concentrazione o convalescenza.

Quali Sono le Proprietà di Miele e Pappa Reale in Cucina
Torna su
live casino malaysia minyak dagu mega888 pussy888 xe88 apk joker123 super 8 ways ultimate casino malaysia live22 mega888 免费电影 casino malaysia 918kiss